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다이어트 식단 추천 무조건 감량 가능하다
안녕하세요! 오늘은 다이어트 식단에 대해 소개해보려고 합니다. 여름철을 맞이해서 다이어트하시는 분들도 많고 바디 프로필이 유행하면서 바디 프로필 목적으로 다이어트하시는 분도 계십니다. 많은 분들이 다이어트하고 있지만 건강한 방법으로 다이어트하시는 분들은 많지 않은 것 같습니다. 또한, 맛이 없는 식단으로 작심삼일로 마무리되기도 합니다. 다이어트의 가장 중요한 점은 계속적으로 유지해야 한다는 것인데 건강하고 지속 가능한 식단이 어떤 것이 있을지 살펴보겠습니다.
1. 오트밀
첫 번째는 귀리에 속하는 오트밀입니다. 오트밀은 100g 당 370kcal 정도 되고 해외에서는 아침 식사로 많이 먹습니다. 오트밀은 성인병은 물론 심장병, 동맥경화 등의 심혈관 질환 예방에도 좋은 효과가 있습니다.
그렇다면, 오트밀은 다이어트 음식으로 어떻게 활용할까요? 다이어터들은 닭가슴살 오트밀죽 또는 계란 오트밀 죽으로 요리해서 먹고 있습니다. 죽의 식감을 높이기 위해서는 입자가 고운 제품으로 구매하시면 좋습니다. 요리에 앞서 필요한 준비물은 계란, 후추, 마늘가루, 물입니다. 말이 거창하게 요리라고 표현했지만 요리 시간은 길어봐야 5분으로 간단하게 조리할 수 있습니다.
그릇에 오트밀 30g, 계란 흰자 150g, 마늘가루와 후추는 기호에 따라 조절하여 넣고 마지막으로 물도 소량 넣어주고 휘휘 저어주면 됩니다. 전자레인지에 3~4분 정도 돌려주는데 중간중간 꺼내서 2차례 정도 저어줍니다. 계란 오트밀 한 끼 완성! 오트밀은 아침에 먹는 것이 좋다고 합니다.
2. 소고기 버섯볶음
두 번째 식단은 소고기 버섯볶음입니다. 준비 재료는 오일 스프레이(다이어트할 때는 기름을 절대 먹어선 안된다는 고정관념이 있는데 적당량 섭취하셔도 무방), 소금, 후추, 소고기(설도, 홍두깨, 우둔살), 다진 마늘, 송이버섯, 대파, 현미밥 100~150g입니다.
버섯 같은 경우는 식이섬유가 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로 적합합니다. 오일 스프레이를 프라이팬에 두른 후 버섯을 볶고 다진 마늘, 대파를 넣어 조금 더 볶아줍니다. 점심은 칼로리가 상대적으로 많이 필요한 시간이기에 소고기 200g을 넣고 소금을 조금 넣습니다. 소금도 다이어트할 때 적당량 드셔도 됩니다. 소고기는 핏기가 조금 사라지기 시작하면 그만 볶아도 됩니다. 소스를 절대적으로 먹어야 하시는 분들은 스리라차 소스(0 kcal)를 드레싱 하여 드시면 됩니다.
3. 김치볶음밥
세 번째 식단은 다이어트 김치볶음밥입니다. 다이어트하는데 김치볶음밥을 소개해서 놀라신 분들이 계실 겁니다. 하지만, 클린 하게 먹는 김치볶음밥이고 지속 가능한 식단이 중요하기 때문에 다이어트 식단의 고정관념을 깨시는 게 중요합니다. 준비 재료는 소고기 100g, 생닭 100g, 파프리카, 김치, 후추, 오일 스프레이, 쌈장, 현미밥입니다.닭가슴살을 굽거나 삶은 후 소고기와 함께 작게 잘라줍니다. 파프리카, 김치도 작게 잘라줍니다. 김치에는 나트륨 함량이 많기 때문에 조금만 넣어줍니다. 프라이팬에 오일 스프레이를 두른 후, 김치를 제외하고 함께 볶아줍니다. 생닭으로 해야 수분이 나오면서 식감이 부드러워집니다. 어느 정도 볶은 후 김치와 현미밥을 넣어줍니다. 백미로 해도 크게 상관은 없지만 다이어트에는 현미밥을 드시는 것이 더 좋습니다. 마지막으로 쌈장까지 조금 넣고 볶아주면 완성입니다.다이어트는 항상 힘들고 어렵습니다. 여러분들이 생각하는 원푸드 다이어트 등의 다이어트 방법은 결코 좋은 방법이 아닙니다. 앞으로도 다양한 식단 소개해드릴 테니 건강하게 자주 드시고 다이어트 성공하시길 바랍니다.